Успешно открываем и закрываем окна и двери с 1985 года.
+7 (495) 225-95-19
(с 9:30 - 18:30 по будням)
E-mail: info@aprimatic.ru
пока пуста
Главная / Блог / Автоматика для окон Априматик
Автоматика для окон Априматик

09.03.2017

Автоматика для окон сейчас интересует как конечного потребителя, так и крупные компании. Широкий спектр задач, где применяется автоматика для окон, большое разнообразие продукции и разброс по ценам могут поставить в тупик любого. Мы предлагаем вашему вниманию краткий обзор представленной на рынке продукции и типовые варианты проектов, которые помогут Вам в решение интересующих Вас вопросов.

Наибольший по популярности запрос, это подбор автоматики для окон для систем дымоудаления. Системы дымоудаления проектируются для всех современных строящихся объектов, таких как школы, поликлиники, производственные и складские помещения, храмы.  При выборе типа электропривода под конкретную задачу следует знать следующее. Автоматика для окон, такая как реечные и штоковые приводы Априматик Aprilineare и ST-450N подходит для фрамуг, открывающихся наружу, например, зенитные фонари. Для фрамуг открывающихся внутрь используются цепные приводы Априматик для окон, такие как: Априматик Varia, Wi-Matic, O2M.  Реечная автоматика для окон представлена разными длинами реект, от 230 мм до 750 мм, что позволяет обеспечить необходимый угол открытия и требуемый по проекту отток дыма. Цепная автоматика для окон имеет регулируемое открытие от 100 до 1000 мм. В ассортименте представленной автоматики для окон приводы белого, черного и серого цветов. Данная автоматика для окон имеет напряжение питания 24 и 230 В.

Еще один важный момент в выборе автоматики для окон, это выбор блока управления. Существуют блоки управления автоматикой для окон на 24 и  230 В. На 24 В это блоки управления CV10 и блок CF10/2 с резервным питанием, так как имеет возможность подключения аккумуляторной батареи и блок управления 4М на 230 В. Блоки управления автоматикой для окон имеют множество дополнительных функций, например, подключение метеостанции с датчиками дождя и ветра, блока радиоуправления, пожарных извещателей, пожарной сирены и других дополнительных элементов. 

Рассмотрим типовой пример: 

Необходимо организовать систему дымоудаления. И как часть системы необходимо оснастить фрамуги в количестве 20 штук автоматикой для окон. Размер фрамуги 1200 на 1000 мм, вес 30 кг, петли расположены снизу, открывание внутрь. Предположим, что объект школа.

В данном случае лучше использовать  автоматику для окон с питанием 24 В. Из цепных приводов для окон под указанные критерии подойдет электропривод O2M на 24 В.  Так как в подобных системах чаще всего существует требование по резервному питанию, мы будем использовать блок управления CF10/2 с аккумуляторной батареей.  На каждый блок мы можем подключить 4 электропривода, итого потребуется 5 блоков. Блоки мы подключим параллельно, к блокам на соотвествующие клеммы мы подключим систему дымоудаления.  Спецификация готова, осталось заложить необходимый кабель, предусмотреть места для монтажа блоков управления и проверить достаточно ли места для монтажа приводов. 

Ниже представлены примеры монтажа указанных в примере привода и блоков управления нашими специалистами.

Автоматика для окон Априматик CF10-2

Автоматика для окон Априматик O2M

Как видим, ничего сложного при выборе автоматики для окон нет.  Описания блоков и цены на них доступны на нашем сайте, также мы всегда готовы оказать бесплатную консультацию при выборе автоматики для окон, либо организовать выезд на обект для замера и консультации. Кроме того, наши специалисты осуществляют монтаж автоматики для окон и шеф-надзор перед запуском системы.

Copyright © 2001-2018 Aprimatic.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика